Информация   Для зарегистрированных пользователей
Главное меню
Доска объявлений
Журнал "Радиоэлектроник"
Вопрос-ответ
Ваши отзывы и пожелания
Информация сайта
   
Журнал "Радиоэлектроник"

Выпуск 19 Сентября 2007
Лето на колёсах или work&travel "по-нашему"
Хорошо проведенное лето - это то, которое вспоминаешь ещё целый год! Думаю, что мне хватит впечатлений на все десять! А всему "виной" студенческий отряд проводников "Голубая стрела".

Всё началось весной… Сначала прохождение комиссии, лекции, экзамены, а потом долгожданная практика и последующая работа.

Дебютом была поездка до Барнаула, воспоминания от которой у меня остались не самые лучшие: от волнения я не могла ничего с собой поделать (нужно отдать должное моему напарнику - поддержал, помог). Потом были рейсы до Москвы, Читы и Владивостока, рассказывать о которых можно очень долго, не хватит всех страниц выпуска. Меня поразила поездка на Дальний Восток. Чего стоит только дорога от Иркутска до Слюдянки, когда ты в течение двух часов едешь по самому берегу Байкала, всего в нескольких десятках метров от воды. Но больше всего впечатлил подводный тоннель в водах хабаровского Амура. Всё с замиранием сердца ждали, когда же, наконец, в окна вновь прольётся солнечный свет. Владивосток сам по себе довольно интересен, по большей части своим географическим положением - город расположен на сопках. Мне по счастливой случайности удалось познакомиться с земляком, который уехал в своё время служить на морфлот и остался на Дальнем Востоке навсегда. Он показал мне ночной город, который мы наблюдали с самой высокой точки Владивостока. Звёзд на небе практически не было видно, передо мной открылась панорама нашего «Лас-Вегаса». Из-за того, что дороги построены подобно американским горкам, огни автомобилей на противоположном берегу одной из бухт Японского моря будто бы парили в воздухе, создавалось ощущение невесомости. Как мне рассказали коренные жители Владивостока, зимой без ледянок на улицу во время гололёда они не выходят. Автотранспорт останавливается и единственный способ куда-то добраться - идти пешком, а по большей части - скатываться. К сожалению, моя остановка в этом городе была не столь продолжительна, чтобы своими глазами увидеть все достопримечательности, но появилось желание вернуться во Владивосток ещё и не раз.

Вообще, работа проводником была бы неплохой практикой для тех, кто хочет связать свою жизнь с психологией. Потому что во временно ограниченном пространстве как нельзя лучше раскрывается манера общения и поведения людей. Возникает эффект "попутчика" (который наверняка известен всем, кто хоть когда-нибудь путешествовал на поездах), когда человек готов рассказать всю свою жизнь человеку, совершенно чужому, зная, что завтра он сойдёт на своей станции и никогда о своем собеседнике уже не вспомнит. И в этом, наверное, и заключается сложность профессии проводника - научиться слушать, но не принимать всё близко к сердцу, иначе психологическая помощь потребуется тебе.

Не стоит, конечно, забывать о том, что у любой работы, как у монеты, есть обратная сторона. Было достаточно не совсем приятных моментов, но, тем не менее, их оказалось не так и много, чтобы испортить общее впечатление от поездок. И каждый раз, буквально через 2-3 дня после возвращения в Томск, возникало желание снова отправиться по новой или уже изведанной дороге.

Подводя итоги, можно сказать, что я провела это лето с максимальной пользой: обрела огромное количество новых знакомых и друзей, улучшила своё материальное положение и воочию убедилась в необъятности нашей страны! Теперь я знаю, что в Красноярске самый красивый вокзал, что в Омске - паталогически красивые мужчины (подтверждается многолетними наблюдениями кадровых проводников), что бабушка, проживающая на станции Шахунья, печёт самые вкусные пирожки, а в армии голодом солдат не морят - сама лично пробовала индивидуальный суточный паёк, который признали лучшим в России, так как изготавливается он только из натуральных продуктов.

А всем ребятам хочу сказать: ЧИТАЙТЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ! Ведь не смотря на то, что наш вуз был очень хорошо проинформирован, о студенческих отрядах знают совсем немногие. Пробуйте всё новое и не бойтесь неизвестности! Жизнь станет ярче и интереснее!

Вернуться назад

Поиск по сайту
Виртуальный тур
Web-камера
Фотогалерея
Другие сайты ...
 
Copyright © 2006-2017 Кафедра Компьютерных Систем в Управлении и Проектировании