Информация   Для зарегистрированных пользователей
Главное меню
Доска объявлений
Журнал "Радиоэлектроник"
Вопрос-ответ
Ваши отзывы и пожелания
Информация сайта
   
Журнал "Радиоэлектроник"

Выпуск 19 Сентября 2007
Сочи 2007
Уже не первый год студенты ТУСУРа ездят отдыхать по профкомовской путевке на Черное море. Этим летом помимо отдыха, позитивных эмоций от солнца, моря и песка, а также множества различных сувениров, студенты впервые привезли кубок за первое место в межвузовской спартакиаде.

А началось все с того, что 40 человек получили путевки в Адлер на 14 дней.

29 июня, собрав чемоданы, ребята отправились в путь. В Адлере помимо томских студентов, отдыхали и студенты из Ставрополя, Северо-Кававказского и Самарского технического университетов; Московского института стали и сплавов. С последними тусуровцы очень даже сдружились, вместе неоднократно ходили на море. Так что миф о том, что москвичи очень высокомерны - рассеялся.

Встретили наших ребят очень гостеприимно и дружелюбно. В первый день пребывания в Адлере больше всего им запомнилась столовая, где и кормили отдыхающих. Студентка пятого курса Александра Савищева, которая являлась и руководителем, и старостой своей группы, так и сказала: “Столовая запомнилась, была хорошая”.

А вечером начались первые соревнования: спортивное - по волейболу, и музыкальное, куда входили приветствие, то есть визитка своего вуза, и КВН. Томичи сразу же вышли в лидеры - в первый день победили в двух состязаниях. Во втором конкурсе - по баскетболу, который проходил через пару дней - второе место. В перерывах между соревнованиями студенты развлекались: гуляли по городу, ходили на море, в тренажерный зал, на вечерние дискотеки, ездили на экскурсии: в Абхазию, на Красную поляну, на “33 водопада”.

Когда тусуровцы заняли последнее - четвертое место в соревнованиях по плаванию и теннису, то на кубок они уже и не рассчитывали. Но к решающей футбольной игре наши ребята подготовились как надо. Ради победы парни даже купили на местном рынке бутсы. И, если на предыдущих соревнованиях болельщиков было немного, то здесь присутствовали буквально все, причем не просто стояли и смотрели, а активно подбадривали своих всевозможными кричалками и плакатами.

Наши ребята создали две команды: основную и резервную, но все противники возразили насчет второй (видимо просто позавидовали сплоченности тусуровцев и их стремлению к победе). Несмотря на это, второй матч выиграли томичи со счетом 2:0. В тот момент даже ходили слухи, что в Адлер приехали играть в футбол не студенты ТУСУРа, а сами футболисты из «Томи»! Конечно, мальчишки выложились по максимуму и тем самым заслужили главный приз – сверкающий кубок.

Студентки пятого курса ФВС Валентина Кижапкина и Александра Савищева рассказывают, что после такой победы девочки устроили мальчикам подарок - праздничный ужин.

Награждение победителей и вручение кубка прошли во время музыкального конкурса за день до отъезда. Тусуровцы с гордостью получили заслуженную ими награду и даже пошутили: “Олимпиада еще не началась, а команда ТУСУРа уже уезжает с кубком”. Также ребятам достался огромный торт с надписью: “ ТУСУР”. Помимо кубка студентам каждого из четырех вузов вручали награды в номинациях:

- лучший болельщик (Олеся Михайлова, получившая в подарок дудку);

- лучший спортсмен - Альберт Цой, которому досталась футболка с символикой Сочи 2014;

- лучшая староста - Александра Савищева, для которой подарком стала кепка также с логотипом «2014».

Сама Александра признается, что управлять взрослыми, сформировавшимися личностями довольно непросто: ей постоянно приходилось за них отвечать (в начале поездки произошел такой неприятный случай - двоих студентов в Самаре просто потеряли, но к счастью, потом они все же примкнули к группе). Александра отвечала за своих и в столовой (мало ли что они там могли сделать), собирала их на планерку. И, можете судить по ее награде, она вынесла «груз ответственности» за сорок человек.

На вопрос: “Как наша команда выглядела на фоне остальных?”, девочки, не задумываясь, сказали: “ Лучше всех”. И, действительно, впервые ребята не только отдохнули, но и привезли с собой ценный приз для университета, тем самым, подтвердив, что в ТУСУРе учатся способные студенты, которые никак не блекнут перед такими городами, как Москва или Самара. За предоставленную возможность побывать на море, познакомиться с интересными людьми, проявить себя, студенты благодарны профкому – их хорошему другу и помощнику.

Автор: Кристина Паутова

Вернуться назад

Поиск по сайту
Виртуальный тур
Web-камера
Фотогалерея
Другие сайты ...
 
Copyright © 2006-2017 Кафедра Компьютерных Систем в Управлении и Проектировании