Информация   Для зарегистрированных пользователей
Главное меню
Доска объявлений
Журнал "Радиоэлектроник"
Вопрос-ответ
Ваши отзывы и пожелания
Информация сайта
   
Журнал "Радиоэлектроник"

Выпуск 19 Сентября 2007
Мы начинаем КВН

Тусуровец! Знаешь ли ты, что такое «12 легион»? Нет? А три буквы «КВН» тебе о чем-нибудь говорят? Да? Уже лучше! Так вот, «12 легион» – это не новый голливудский блокбастер, и даже, представь, не название пива. Команда КВНовская в твоем университете есть такая - «12 легион». Легион – значит сила, а 12 – по числу игроков команды. Правда, вот в команде всего 11 человек. А двенадцатым игроком являешься… ты - зритель.

Веселые и находчивые - именно этими двумя словами можно охарактеризовать наших КВНщиков, а именно: Наталию Колеватову, Александра Гонтаря, Александра Дорофеева, Артура Биктимирова, Алексея Шуляка, Александра Бушина, Дмитрия Лоскутова, Ивана Квиткина, Максима Шамиева, Ильвира Рахимову, Лизу Буинцеву.

Как все начиналось

А началось все с того, что на первом курсе (тогда в ТУСУРе еще не было своей лиги КВН) свою творческую деятельность организовали ребята с РКФ.

И с тех пор КВН в ТУСУРе начал возрождаться.

- Изначально, когда в университете только начали образовываться факультетские команды, мы решили провести первый показательный фестиваль. Он прошел в Доме ученых. Правда, тогда первое место заняли «Парни» с гуманитарного факультета, а наша команда “Факультет” - второе место (кстати, мы поделили его теперь уже с нашими союзниками, а тогда – соперниками - командой “ХЗ” с РТФ) - рассказывает Александр Гонтарь.

После фестиваля, представив на суд зрителям себя, да и посмотрев на выступления других команд, «факультетовцы» решили: “Нужно делать свою университетскую сборную” - одна голова-это конечно, хорошо, а две куда лучше.

В тот период уже были «ХЗ», «Новые люди». Шутки этих команд «Факультету» и приглянулись. «ХЗ» успели выступить и понравиться зрителям в клубе «Дебют», а «Новые люди» - на фестивале. Они порадовали зрителей не просто своими шутками, но и музыкальными номерами.

В дальнейшем, команды созвонились, встретились в конференц-зале университета и начали, создавать новую сборную, которую изначально планировали назвать: «Конспект» или «Техосмотр». Тогда ребятам хотелось, чтобы название команды отражало их будущий род деятельности, но затем они переименовались в «12 легион».

Кстати, полноценной командой в 11 человек ребята являются только тогда, когда выступают в сборной, в ТУСУРе в межфакультетских соревнованиях команды: “Факультет”, “ХЗ”, “Новые люди” играют по отдельности, каждая за себя.

«Легионовская» кухня

В команде нет ни лидера, ни главного. Ребята придумывают шутки вместе. Правда, если бы не Александр Гонтарь, как говорят сами КВНщики, то КВНа в ТУСУРе бы не было. Александр отвечает за организаторскую часть, а вот Максим Шамиев в команде «ходок» (человек, которого любит зал), он читает шутки.

Что касается юмора «легионовцев», то шутят они на разные темы: про универ, про бизнес-инкубатор, шоу-бизнесс и даже про политику! На твое обозрение и даже суд КВНщики представили пару своих новых приколов:

-«Таджик- лунатик в тайне от себя сделал ремонт на кухне»; или

-«Николай Дроздов ушел от своей жены к самке удава!».

Плюс - ребята открыли секрет рождения шуток… Всего их около пяти, но самый удачный заключается в следующем:

- Способ стандартный - “Мозговой штурм”. Садятся шесть человек, каждому дается по листочку и 15 минут времени, чтобы писать в два захода. Заход- это начинающая фраза. Затем передают этот листок другому, и он придумывает отбивку, так каждая начинающая фраза проходит круг, затем начинают читать. Пример: “Вовочка не грызи ногти - на ногах - у дедушки!”. Вот так и рождаются шутки!

Шутки – шутками - скажете вы – читатели - а как же учеба? Вроде поступали же они не на КВН, а в ТУСУР! И действительно, как признаются сами ребята, времени на все, конечно, не хватает. Трудно совмещать свое хобби с учебой, тем более с личной жизнью, но они на все смотрят с юмором, может, поэтому с их лиц не сходит улыбка?!

Как и у всех, у «легионовцев» есть общая мечта, и не одна: например, сыграть в премъер-лиге, «вышке». В идеале - выиграть кубок политеха, ТГУ. А пока, в планах у ребят ноябрьская поездка на КВН-Азию - в Красноярскую лигу, куда приедет мэтр КВН А.В. Масляков. Для ребят это первая игра такого масштаба и, конечно, они волнуются. Но на городском уровне «12 легион» уже полюбили. Почему бы нам не напророчить им судьбу таких прославленных томских команд, как «Дети лейтенанта Шмидта» или «Максимум»?

Что было, что будет…

Первое совместное выступление «12 легиона» произошло весной этого года на фестивале в ТПУ, выступили наши очень хорошо (это КВНовское состязание можно посмотреть на сайте www.tpu.ru). Затем ребята соревновались за кубок политеха, но заняли лишь второе место (по поводу чего не расстраиваются).

- Зато вышли в полуфинал - говорят они, - он состоится 17-18 октября этого года.

Главным призом в лиге ТПУ была форма для команды-победителя, а у наших ребят на тот момент своя отличительная одежда уже имелась (спонсор подарил). «Легионовцы» играли на фестивале в ТГУ - в 1/8 финале заняли первое место, обойдя такие знаменитые команды ТГУ, как «ДТП», «Штем».

Кстати, 3 октября в ТГУ состоится 1/4 финала, где наши КВНщики будут играть на одной сцене с командами «ДТП», «ДМД» и «В чем мать родила». Приходите поддержать своих - не пожалеете (билеты можно приобрести в ЦК ТГУ).

Не забудьте и про тусуровский фестиваль КВН, он пройдет в конце октября.

А теперь самое главное (собственно говоря, именно с этой побудительно-восклицательной целью и писался весь этот материал). Тусуровцы! У вас в университете нехватка факультетских команд КВН. В сезон набирается не более семи, а в идеале должно быть хотя бы 10-14. Сравните: в ТГУ таких команд около 30! Так что организовывайте свои сборные и приходите в профком, ЦВР, а если нужна организаторская помощь, обращайтесь к «12 легиону»- они обязательно вам помогут!

Автор: Кристина Паутова

Вернуться назад

Поиск по сайту
Виртуальный тур
Web-камера
Фотогалерея
Другие сайты ...
 
Copyright © 2006-2017 Кафедра Компьютерных Систем в Управлении и Проектировании