Информация   Для зарегистрированных пользователей
Главное меню
Доска объявлений
Журнал "Радиоэлектроник"
Вопрос-ответ
Ваши отзывы и пожелания
Информация сайта
   
Журнал "Радиоэлектроник"

Выпуск 3 Сентября 2007
Чайная пора
Хорошо отдохнуть - тоже большая работа, а уж как отдохнуть, работая в поте лица своего, вообще великая тайна. Похоже, что ею теперь владеет Антон Волков (наверняка, вы знаете его как «золотого голоса ТУСУРа-2006»). Так вот, этим летом Антон съездил в Сочи, да не просто так, а в составе студотряда - поработал на чайных плантациях, а заодно и запасся впечатлениями и эмоциями на весь год.

- Все началось с объявления Томского областного штаба студенческих отрядов. «Работа в Сочи для студентов» - эти слова, написанные крупно и ярко сразу привлекли внимание. Обещали бесплатное проживание и питание и зарплату, позволяющую окупить дорогу и развлечения. Я сходил на собрание штаба, послушал… Выяснилось, что работать надо было до обеда, а потом занимайся чем хочешь. В общем, я и еще несколько наших студентов решили попробовать.

Приехали в Сочи. На вокзале нас встретил куратор и отвез на базу. Вначале мы увидели здание, в котором нам предстояло жить, и ужаснулись - настоящая развалюха (бывший детский садик). А потом зашли внутрь - и ничего: все чисто, туалет и душ работают, в общем, жить можно. Утром (начинали мы работать в 6 утра) повезли нас в горы - на чайные плантации. Даже не ожидал, что будет так красиво: как будто кто-то разместил огромные футбольные поля прямо в горах. Чайные кусты сливались в разноцветные полосы - светлые и темные. В общем, здорово.

Конечно, там были сорта чая, которые нужно «снимать» только вручную, ну а мы занялись трудом, не требующим особой квалификации - собирали чай байховый. Нам выдали что-то наподобие газонокосилок, только специальных, в которых «настриженный» чай вдувается в мешки.

Про работу рассказывать особо нечего. Не скажу, что она давалась так уж легко, но я относился к ней спокойно, как к неизбежности. Главное, что после нее можно было сразу умчаться на море. Море… Садишься на автобус и через полчаса ты на пляже - загораешь, ныряешь, просто наслаждаешься солнцем и водой.

Конечно же, мы объездили все побережье. Экскурсии там обходятся дорого, поэтому мы просто купили карту Черноморского побережья и сами, на маршрутках, добирались в интересные места. 33 водопада, гора Ахун, Красная поляна, Голубая лагуна… А за пять дней до отъезда взяли напрокат машину и отправились в Геленжик - в один из самых лучших в Европе аквапарков.

А вечера чаще всего мы проводили в Сочи. Очень запомнилась мне Пенная вечеринка (там надо было танцевать по пояс в пене) - там объявили конкурс талантов. Я уже был слегка «утомлен нарзаном» и не хотел идти, но наши меня просто вытолкали: «Иди, ты же поешь!». В итоге я занял первое место.

Ну как забудешь тот вечер (вернее - ночь), когда объявили, что Сочи будет столицей Олимпиады в 2014 году? Такое началось! Крики и вопли исторгаемые толпой не оставляли сомнений, что мы эту Олимпиаду уже выиграли.

Поеду ли я «студотрядить» в Сочи на следующий год? Конечно, да. Конечно, работать тяжело, но это не так важно - ведь ты можешь жить и отдыхать на море, а это самое главное.

Вернуться назад

Поиск по сайту
Виртуальный тур
Web-камера
Фотогалерея
Другие сайты ...
 
Copyright © 2006-2017 Кафедра Компьютерных Систем в Управлении и Проектировании