Информация   Для зарегистрированных пользователей
Главное меню
Доска объявлений
Журнал "Радиоэлектроник"
Вопрос-ответ
Ваши отзывы и пожелания
Информация сайта
   
Журнал "Радиоэлектроник"

Выпуск 3 Сентября 2007
Активистам отдых!
Ну, вот опять учеба! Не успела закончиться сессия с ее бесконечными экзаменами и начаться долгожданная летняя пора, как все, уже сентябрь. Снова мы все встречаемся в университетских стенах и делимся впечатлениями о том, как «Кто и где» отдыхал или же работал. На мою же долю выпал настоящий отдых, и я ни капельки не преувеличиваю. Довелось мне набраться сил ни где-нибудь, а за границей, Родиной большинства наших студентов-одногруппников. Но обо всем по-порядку…

Доступно каждому

Да-да, вы правильно догадались, я отдыхала в Казахстане, а точнее на Капчагае. К сожалению, моя фамилия не Гейтс, я не дочь миллионера, но отдохнуть за границей студентам ТУСУРа подвластно, а ведь это все благодаря нашему дорогому профкому. Не секрет, что испокон веков Сочи - одно из мест «дислокации отдыха» наших студентов, а с прошлого года мы еще можем съездить и за границу. И ради этого не надо быть семи пядей во лбу и иметь «связей» в профкоме, достаточно было всего-то вовремя подать заявление на отдых с некоторыми документами (их список был указан на объявлениях, развешанных во всех корпусах и общежитиях ТУСУРа, можно было узнать все подробности и у профоргов). Приятно осознавать, что многие из подавших заявки проявляют себя в какой-нибудь сфере жизнедеятельности ТУСУРа, кто в спорте, кто в учебе, общественной жизни, жизни общежитий или еще где-то.

Так вот, из всех заявлений отобрали почти 100 счастливчиков. Им (то есть, нам) нужно было только оплатить дорогу (путевку, проживание, питание оплачивает профком) и взять деньги на карманные расходы. И никакого тебе заграничного паспорта, можно ехать по российскому!

На месте

Позади Томск (и надоедливая сессия), хотя даже не просто Томск - целая Россия, мы в другой стране, мы в Казахстане! Слышна непонятная для нас речь, вокруг совсем другая природа, менталитет, валюта – все другое (хотя и складывается впечатление, что мы оказались в фильме про СССР: старые здания, дороги советской застройки). Покинув Алмату, мы направляемся на базу «Топаз», что находится недалеко от города Капчагай в отдельной зоне отдыха на водохранилище Капчагай, где нас очень приветливо встречает персонал базы. Разместившись по номеркам (а они трех- и четырехместные, очень комфортные) и наспех разобрав вещи, сразу возникает несколько желаний: поесть, помыться ну и, конечно же, посмотреть на море, ради которого мы, собственно, и приехали. Не успели мы и подумать о первом желании, как нашу группу уже созывали на обед (в течение всего сезона нас кормили просто «на убой», очень вкусно и предугадывая все наши пожелания). Потом состоялась небольшая экскурсия по территории базы, мы узнали, где расположена баня, душ, столовая, беседки и другие «надворные» постройки. Вы спросите: «А когда же мы пошли знакомиться с морем, ради которого и ехали на отдых за границу?». Я отвечу: сразу после этого, поверьте мне, все наше ознакомление с местностью заняло не так уж и много времени. Нам самим не терпелось взглянуть на водохранилище Капчагай. Хоть воздух был раскален, мы рванули на пляж. Кому-то пляж, местность показалось не достаточно цивильными, ухоженными, но как говорится «на вкус и цвет». Ознакомившись и войдя в колею, потянулся наш отдых, но спокойным его назвать было нельзя.

Начало положено

Пара дней лежания на пляже и простой график «Завтрак. Пляж. Обед. Свободное время. Пляж. Ужин. Волейбол на песке, посиделки на свежем воздухе, да и просто свободное время» и вот первый сюрприз – экскурсия, входящая в стоимость путевки – Капчагайский аквапарк. На следующий день нашим студентам так же не захотелось просто валяться на пляже, и несколько человек взбунтовав всю группу от нашего университета, и с помощью персонала базы отправилось на первую вылазку в город Алматы в парк аттракционов. Накричались тогда все, нервы потрепали изрядно, адреналин лил через край.

На следующий день нам тоже не дали скучать, была устроена Mango night dance party, куда специально пригласили алматинских ди-джеев. Для не проживающих на территории базы «Топаз» вход на дискотеку был платный, ну а для нас, соответственно, бесплатным. Повеселились все на славу, кто выплеснул энергию, а кто просто оторвался, но всей базе было не до сна до самого утра. Каково же было наше удивление на следующий день, когда выяснилось, что и сегодня будет подобная дискотека. В этот вечер наша группа не поддержала инициативы организаторов: две бессонные ночи подряд - это перебор, тем более, что мы все-таки приехали отдыхать, поправлять здоровье, да и на завтра была запланирована новая экскурсия (так же входящая в стоимость путевки)…

Обзорная экскурсия по Алмате и самым выдающиемя местам этого прекрасного города: Медео (кто не знает, то это высокогорный каток), подъем на селевые плотины (будь, проклята эта лестница с ее 836 ступеньками!). Вот и еще один насыщенный, полный впечатлениями день, а с тем и неделя была прожита вдали от России…

Дальше-больше

Два дня отлежавшись на пляже и поднакопив силы для дальнейших действий, всей группой мы отправились в Тургинское ущелье - на Медвежий водопад (а до него ой как не просто добраться, почти 2 км пешком в горы) и на родник молодости – очередная экскурсия, оплаченная профкомом. Вы не поверите, но наш гид была удивлена нашей быстротой: просто группа тусуровцев раньше рассчитанного времени «преодолела» экскурсионный маршрут! Не зная, куда нас пристроить (в прямом смысле этого слова) нас отвезли в парк Горького, что в Алматы, где мы весело скоротали остаток времени.

Теперь барышни могут завистливо повизгивать: следующим пунктом наших туристических будней была барахолка. Наверное, не стоит рассказывать, зачем и ради каких достопримечательностей россияне отправились на алматинскую барахолку, все и так предельно ясно. Студенты одним словом…

Все хорошее рано или поздно заканчивается, вот и наш отдых подходил к концу, напоследок было решено хоть немного покупаться и позагорать (а то мы все были бледные как поганки, как будто и не отдыхали на юге, только облазили страшно). А в последний вечер был устроен прощальный вечер с Казахстаном и базой «Топаз», если бы вы только знали, как неохота было покидать этот чудесный уголок Земли.

Домой, пора домой

Чемоданы собраны, уже полюбившаяся Алмата провожает половину нашей группы по домам. Не думайте, я не описалась, именно половину, и этот факт я могу с легкостью подтвердить, просто вторая половина – граждане Казахстана! А уже через 36 часов моросящем дождем нас встречал родной Новосибирск. Еще одна группа тусуровцев отдохнула и поправила здоровье и не где-нибудь, а за границей.

Что же хочется сказать, подводя черту под нашим путешествием: мы отдохнули! Персонал базы «Топаз» все время сравнивал нас с прошлогодней группой, они сами себе концерты, дискотеки устраивала, а мы ничего подобного делать не хотели, вели «растительную жизнь». Но зато мы набирались сил для полноценной учебы настоящих тусуровцев и в этом году мы это продемонстрируем!

Автор: Мария Михайлова

Вернуться назад

Поиск по сайту
Виртуальный тур
Web-камера
Фотогалерея
Другие сайты ...
 
Copyright © 2006-2017 Кафедра Компьютерных Систем в Управлении и Проектировании