Информация   Для зарегистрированных пользователей
Главное меню
Доска объявлений
Журнал "Радиоэлектроник"
Вопрос-ответ
Ваши отзывы и пожелания
Информация сайта
   
Журнал "Радиоэлектроник"

Выпуск 28 Июня 2007
Лучшие во всем
К этому моменту уже практически все выпускники защитили свои дипломные проекты. Не исключением стала и (всем уже известная) группа 582-2 (победитель этого года в звании лучшей группы ТУСУРа).

Защита проходила в два дня. Работы и проекты были у всех настолько разные, что Государственной аттестационной комиссии (ГАК) пришлось приложить немало усилий, чтобы оценить их по достоинству. Но кто бы сомневался в их компетентности? Оценили. Первый день защиты стал рекордом кафедры (а может и ТУСУРа), так как все дипломные работы были оценены на «отлично». Во второй день одну четверку все-таки поставили. Ровно половина студентов лучшей группы окончили ТУСУР с красным дипломом и теперь пойдут на Губернаторский бал выпускников.

Скажем честно: было страшно, поэтому сразу после защиты каждому студенту для снятия напряжения вручалась рюмка конька. Девчонки плакали (то ли от счастья, то ли от того, что вдруг стало грустно). Очень помогала поддержка преподавателей кафедры, которые, забыв о своих делах, приходили, чтобы поддержать нас. После последней защиты в соседнем кабинете прошел небольшой фуршет, на котором члены комиссии торжественно вручали нагрудные значки инженера и делились своими впечатлениями о дипломниках. А потом и сами выпускники подготовили ответные слова благодарности.

Но все же самые откровенные и главные слова были сказаны 21 июня на выпускном, куда были приглашены все наши кафедральные наставники. Было очень приятно видеть всех приглашенных и слушать много теплых слов. Раньше мы боялись преподавателей, а в этот день мы танцевали и веселились вместе с ними. Прикольно так! Владислав Петрович Коцубинский (заместитель заведующего кафедрой КСУП) даже конкурсы свои придумывал и подарки дарил. А вы бы знали, как наши преподаватели поют и танцуют! В конкурсе караоке и в танцевальной битве им не было равных. Вот у кого мы всему научились, чтобы стать Лучшей группой.

В субботу мы пошли на пикник с традиционным сжиганием лекций. Лекции еле донесли (писали-то почти все, а бумага очень тяжелая). Кто-то даже устроил прыжки через гору горящих конспектов. В этой традиции и печального очень много… Когда все тетради сгорели, стало грустно, ведь в этом пепле почти все пять лет…

Во вторник 26-го на кафедре прошло торжественное вручение дипломов. После этого мы уже точно смогли сказать, что мы – ИНЖЕНЕРЫ. Вернее сказать, инженеры-проектировщики.

Наша группа выражает огромную благодарность деканату ФВС и лично декану В.В. Гришаеву за отзывчивость и поддержку; кафедре КСУП и лично Ю.А. Шурыгину и В.П. Коцубинскому за вклад в наши знания, профсоюзной организации студентов и лично Д.Н. Буинцеву за моральную поддержку во всех наших начинаниях.

Автор: Василий Щербаков

Вернуться назад

Поиск по сайту
Виртуальный тур
Web-камера
Фотогалерея
Другие сайты ...
 
Copyright © 2006-2017 Кафедра Компьютерных Систем в Управлении и Проектировании